You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 UKM Ramaikan Bazaar Ramadhan di Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

30 UKM Ramaikan Bazaar Ramadan di Ciracas

Sebanyak 30 pelaku usaha kecil menengah (UKM) ikut meramaikan Bazaar Ramadan 1442 H di halaman kantor Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur. Kegiatan ini digelar sejak Senin (10/5) hingga Selasa (11/5).

Animo masyarakat terhadap bazaar ini cukup bagus

Berbagai produk kuliner mereka jajakan, mulai dari kuliner, kerajinan tangan, fashion, hingga kebutuhan bahan pokok.

Camat Ciracas, Mamad mengatakan, selain mempermudah masyarakat dalam membeli kebutuhan pokok jelang Lebaran, bazar ini juga membantu para pelaku UKM anggota Jakpreneur untuk memasarkan hasil produk mereka.

30 UKM Ramaikan Bazaar Ramadan di Matraman

"Animo masyarakat terhadap bazaar ini cukup bagus, mereka banyak berbelanja di bazaar. Sehingga ini dapat memecah kerumunan pengunjung di pasar tradisional. Protokol kesehatan juga diterapkan dalam bazaar ini," kata Mamad.

Dia berharap, kegiatan yang dikoordinir Satpel PPKUKM Kecamatan Ciracas ini dapat membangkitkan kembali semangat pelaku usaha yang sempat terpuruk akibat pandemi COVID-19, sehingga dapat menggerakkan roda perekonomian.

"Saya berharap bazaar seperti ini bisa digelar kembali dengan melibatkan lebih banyak para pelaku UKM," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye3151 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2009 personDessy Suciati
  3. Kuota Guru ASN Terbatas, Komisi A Minta Tenaga Pendidik Non-ASN Diberi Ruang

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1301 personFakhrizal Fakhri
  4. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1298 personFolmer
  5. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1204 personFakhrizal Fakhri